11 октября 2017, 17:12

В рамках реализации проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» во Владикавказе завершено благоустройство 35 дворовых территорий

На стадии завершения – еще 17 столичных дворов. На эти цели выделено 50 млн рублей. Еще 25 млн предусмотрено на благоустройство части набережной реки Терек.

Как отметил Секретарь Северо-Осетинского Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев, «Городская среда» - это общероссийский проект, под его реализацию на всю страну по инициативе Партии выделено 20 млрд рублей. В Северной Осетии он реализуется в районах республики и во Владикавказе.

«Все планируемые работы по благоустройству придомовых территорий мы согласовываем с жильцами, это наша принципиальная позиция, - подчеркнул Тимур Ортабаев. – При формировании проекта работ все их пожелания в обязательном порядке учитываются. Хочу поблагодарить АМС Владикавказа и лично сити-менеджера Бориса Албегова за то, что подрядчики выполняют все работы добросовестно и в кратчайшие сроки».

Во дворе дома по проспекту Доватора, 31/1 работы по благоустройству практически завершены. Жители дома отмечают, что безмерно рады преображению своего двора и благодарны за это «ЕДИНОЙ РОССИИ» и лично Секретарю Регионального отделения Партии.

«Когда мы узнали о партийном проекте, сразу же подали заявку на участие, - рассказала жительница дома Лариса Алборова. - Уже через неделю к нам во двор приехали представители Партии и АМС Владикавказа, обсудили с нами, какие именно работы мы бы хотели провести. Вскоре появились бригады рабочих и процесс закипел. Наш дом построен в 1988 году, с тех пор ни разу не обновлялось асфальтовое покрытие двора. Поэтому прежде всего мы озвучили просьбу о его замене. Кроме того, были обновлены бордюры, установлены новые лавочки и урны, огорожены клумбы. Все соседи очень довольны тем, как теперь выглядит наш двор».

Для того, чтобы попасть в программу, жители должны подать соответствующую заявку, их собственная инициатива – обязательное условие. Необходимо также участие собственников жилья в мероприятиях по благоустройству, оно может быть финансовым либо трудовым. Приветствуется добровольное и безвозмездное участие в работах по благоустройству - в субботниках, строительных работах, установке уличной мебели, окрашивании элементов благоустройства, озеленении, уборке территории и так далее.

Основные мероприятия, которые проводятся в рамках проекта, - замена асфальтобетонного покрытия и бордюров, ремонт тротуаров, установка скамеек, разбивка скверов и озеленение дворов.

Полностью реализовать проект «Городская среда» планируется в течение пяти лет.