20 ноября 2017, 18:01

Тематический прием граждан по вопросам труда и заработной платы прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Прием посетителей вели Руководитель Региональной приемной Роберт Джелиев, исполняющая обязанности Председателя Комитета по занятости населения республики Ирина Дзгоева и Руководитель Государственной инспекции труда в РСО-Алания Заурбек Дзуцев.

В соответствии с заявленной тематикой, основные вопросы, с которыми обратились на прием граждане, касались начисления заработной платы. Так, сотрудник ООО «Триада» пожаловался на снижение размера заработка. Другая посетительница - Фуза Болотаева обратилась в приемную по поводу невыплаты заработной платы работникам Ардонского стекольного завода. Она отметила, что задолженность предприятия перед ней лично составляет порядка 60 тысяч рублей.

Обоим посетителям было предложено обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию республики.

Группа посетителей в количестве пяти человек пожаловалась на невыплату им заработной платы. Сотрудники железнодорожной станции «Владикавказ», обслуживающие московский и санкт-петербургский составы и занимающиеся внутренней уборкой вагонов, не получили зарплату за несколько летних месяцев. Заурбек Дзуцев рекомендовал им обратиться с исковым заявлением в суд.

Еще несколько граждан попросили помощи в трудоустройстве. Среди них – инвалид второй группы и выпускница СКГМИ, окончившая факультет горного дела.

Напомним, тематические приемы проводятся ежемесячно.