24 ноября 2017, 17:21

Северная Осетия получит 62,7 млн рублей на ремонт Домов культуры

Соавтором поправки, благодаря которой средства поступят в республику, выступил депутат Государственной Думы Зураб Макиев.

В пятницу в Государственной Думе в третьем чтении приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Одна из поправок, соавтором которой выступил депутат Госдумы Зураб Макиев, касалась распределения субсидий на поддержку отрасли культуры бюджетов субъектов РФ. Благодаря поправке удалось отстоять включение Северной Осетии в программу поддержки Домов культуры.

В рамках принятой поправки Северная Осетия получит в 2018 году 62,7 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию Домов культуры. Комментируя принятый законопроект, Зураб Макиев рассказал, что в бюджете заложены средства на исполнение всех социальных обязательств, а также ключевые программы социально-экономического развития.

«В прошлом году, в рамках программы поддержки области культуры, республика получила 150 млн рублей на ремонт и реконструкцию Домов культуры. В 2018 году Северная Осетия уже не могла войти в список тех регионов, которым будут выделены средства. Но первый год реализации программы показал, что жители очень позитивно реагируют на обновление их местных клубов. В каждом районе, который я посещал, люди просили включить их Дома культуры в программу реконструкции. Потому что для любого села или маленького города ДК - это важный элемент организации досуга: детского внешкольного образования, место занятия спортом и творчеством. Поэтому во время рассмотрения федерального бюджета на 2018 год передо мной стояла задача сделать так, чтобы в следующем году республика вновь получила финансирование на эти цели.  Сегодня нам, вместе с коллегами по фракции «Единая Россия», удалось этого добиться», - сказал Зураб Макиев.

В следующем году Северная Осетия станет одним из 28 регионов, которые получат деньги на поддержку отрасли культуры. Благодаря поправке Зураба Макиева, в Северную Осетию поступит 62,7 миллионов рублей.