28 ноября 2017, 16:22

Региональная общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева провела очередной выездной прием граждан

В рамках Недели приемов, приуроченной к 16-летию «ЕДИНОЙ РОССИИ», партийцы посетили Пригородный район республики.

Прием вели руководитель приемной Роберт Джелиев, председатель Комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Парламента республики Валерий Бурдзиев, секретарь местного отделения партии Дмитрий Ефимов, ио главы АМС Пригородного района Вадим Джиоев, начальник Управления соцзащиты населения по Пригородному району Марат Гуриев, начальник УМП и Коммунресурсы Дмитрий Гугкаев, начальник жилищного отдела АМС Пригородного района Лариса Гаппоева.

Основные вопросы, с которыми обратились к чиновникам жители района, касались улучшения жилищных условий и оказания материальной помощи.

Так, Ирина Кокоева, проживающая с супругом и сыном (оба инвалиды II группы) в непригодных для жилья условиях, просила об улучшении жилищных условий либо выделении материальной помощи. Женщине было рекомендовано подготовить соответствующие документы и встать в очередь на получение жилья. Кроме того, председатель Совета женщин с. Октябрьское Белла Бициева обратилась от имени многодетной матери Н. Дзигоевой с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.

Алена Багаева ходатайствовала о получении ее сестрой - многодетной матерью – земельного участка. Ей были даны разъяснения норм законодательства, в соответствии с которым семья не имеет права на подобную преференцию.

Еще одна посетительница - Инесса Догузова в силу обстоятельств вынуждена жить в недостроенном доме, женщина обратилась в приемную в расчете на получение материальной помощи. Для этого ей посоветовали написать заявление в АМС района.

Глава Донгаронского сельского поселения Эрик Булкаев пожаловался на работу общественного транспорта. По его словам, на маршруте Октябрьское-Донгарон недостаточно единиц транспорта, а имеющиеся ходят не по графику. Это вызывает справедливые нарекания и недовольство пассажиров. Валерий Бурдзиев пообещал разобраться в данном вопросе.

Всем обратившимся на прием гражданам были даны исчерпывающие разъяснения по интересовавшим их вопросам.