26 декабря 2017, 16:59

Пресс-конференция по итогам XVII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялась в исполкоме Регионального отделения партии

О подробностях работы масштабного форума и своих впечатлениях представителям республиканских средств массовой информации рассказали Секретарь Северо-Осетинского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев, депутат Парламента, руководитель Общественной приемной Партии Роберт Джелиев, а также делегаты Съезда – Мурат Кайтмазов, Зарема Бутаева и Марина Дулаева.

Республику на Съезде представляла делегация в составе десяти человек во главе с руководителем региона Вячеславом Битаровым. Основным лейтмотивом мероприятия стала подготовка к предстоящим в марте будущего года выборам Президента страны. Владимир Путин, обращаясь к участникам Съезда, отметил – Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заслужила свое лидерство реальными делами в интересах граждан. Съезд поддержал выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ.

«Региональное отделение партии будет использовать весь свой ресурс, чтобы поддержать действующего президента на предстоящих выборах», - сказал Тимур Ортабаев. Он также рассказал журналистам о том, что участники и делегаты Съезда работали на семи дискуссионных площадках, на них были подведены итоги реализации партийной программы и обозначены планы на будущий год. Второй день включил в себя пленарное заседание, на котором с докладом о приоритетных задачах партии на ближайший период выступил Председатель «ЕР» Дмитрий Медведев. Кроме того, прошла плановая ротация Высшего и Генерального советов партии. В состав Президиума Генсовета вошел депутат Государственной Думы Зураб Макиев.

Как отметил руководитель Регионального отделения партии, в рамках Съезда дана оценка реализации в регионах партийных проектов. Самым масштабным из них является партпроект «Городская среда», в Северной Осетии он реализуется как в столице, так и в районах. В этом году было благоустроено 114 дворов многоквартирных домов и 12 общественных зон. В их числе – участок Набережной Терека во Владикавказе, реконструкция которого практически завершена. Также в рамках партийных проектов были благоустроены парки в Ардоне и Дигоре, отремонтирован Дом культуры в Дигоре, начат ремонт ДК в Цалыке. Реализация проектов будет продолжена, финансирование на ближайшие годы сохранено в прежнем объеме, подчеркнул Тимур Ортабаев.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева Роберт Джелиев рассказал, что принял участие в работе тематической площадки «Качество государства». На ней были обсуждены вопросы качества и доступности госуслуг, анализировалось избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Что касается работы Общественных приемных партии, была озвучена внушительная цифра – с 1 января 2017 года по всей стране в приемные обратилось 2 млн 340 тыс граждан. Каждый из них обратился за помощью и с надеждой на решение своих насущных вопросов.

Делегаты, избранные на Съезд на региональной Конференции партии, также поделились своими впечатлениями. Зарема Бутаева – руководитель Управления соцзащиты по Алагирскому району приняла участие в работе площадки «Социальная политика». Она особо отметила актуальность для нашего региона инициатив Президента страны, направленных на помощь семьям с детьми. Марина Дулаева – директор владикавказской школы №15, работавшая на площадке «Здоровое будущее», подчеркнула значимость партийных проектов, направленных на сохранение здоровья детей. «Для меня, как директора школы, это очень значимый аспект», - сказала она. Мурат Кайтмазов – главный специалист Управления сельского хозяйства АМС Ардонского района поделился своими впечатлениями от работы на площадке «Аграрная сверхдержава». Все делегаты отметили значимость для Северной Осетии вопросов, рассмотренных на Съезде.

Подводя итоги разговора, Секретарь СОРО партии Тимур Ортабаев отметил: «Несмотря на то, что первоочередная задача, стоящая перед партийцами – это проведение президентских выборов, никто не снимает с нас ответственности за всю остальную, повседневную, работу».