29 декабря 2017, 12:52

Новогодняя терапия

Спикер республиканского Парламента Алексей Мачнев, а также депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Ревазова (координатор партийного проекта «Здоровое будущее«) и Вадим Бердиев поздравили с Новым Годом ребятишек, проходящих лечение в инфекционном отделении ДРКБ.

Специалисты считают, что праздничная атмосфера – это тоже своеобразная терапия для детей. Поэтому так важно создать для них условия, в которых они хоть ненадолго смогут забыть о болезни.

Веселая музыка, стихи и новогодние песни, подарки и сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки – все было как 31 декабря, в канун самого любимого малышами праздника. Ребята, как и положено, рассказывали стихи и получали подарки.

В настоящее время в инфекционном отделении проходят лечение около сорока детей, многие из них не покидают больничные стены месяцами. Чтобы не отставать от сверстников в учебе дети школьного возраста проходят обучение прямо в больнице. Именно поэтому вместе с новогодними подарками депутаты принесли ребятам в подарок и канцелярские принадлежности. А Вадим Бердиев на личные средства приобрел для отделения телевизор.

«Сегодня наши дети получили такую дозу праздничного настроения, которой хватит надолго и которая поможет им справиться с недугом», - отметила заведующая отделением фтизиатрии ДРКБ Марина Цховребова.