29 декабря 2017, 15:29

Воспитать патриотов

По инициативе депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева и при поддержке Алагирского местного отделения Партии в Северо-Кавказском лесном техникуме прошла военно-спортивная эстафета «Сегодня за партой – завтра в бою».

Руководитель исполкома Алагирского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Артур Дзитоев пожелал участникам эстафеты успехов – не только в спорте и учебе, но и в повседневных делах. «Мужчина должен уметь защитить своих близких и свою Родину. Желаю вам, чтобы вы стали настоящими мужчинами, достойными своего народа», - сказал он.

Организаторы мероприятия - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Военно-патриотический клуб «АС - Аланы» - обозначили основные задачи эстафеты. Это подготовка допризывной молодежи к службе в армии, воспитание патриотизма, формирование стремления к здоровому образу жизни.

В игре приняли участие команды алагирской школы №4 и Северо-Кавказского лесного техникума. Юноши от 14 до 17 лет соревновались в различных спортивных дисциплинах, а также в разборке и сборке автомата. Были в эстафете и необычные задания – метание камней, стрельба из лука, лазание по канату.

По итогам состязаний лучшими были признаны учащиеся лесного техникума. Им были вручены грамоты и призы от «ЕДИНОЙ РОССИИ».