3 декабря 2017, 15:39

Во Владикавказе при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось награждение финалистов республиканского этапа всероссийского конкурса научно-технического творчества «Умник», победителей Республиканского конкурса «Умник младший», а также их педагогов

Конкурсы проводятся Фондом содействия инновациям.

В торжественной церемонии награждения лауреатов конкурсов приняли участие Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев, заместитель министра образования и науки республики Алан Аликов, ректор СОГУ Алан Огоев, представитель Фонда содействия инновациям в РСО-Алания Азамат Гаглоев.

На конкурс «Умник» поступило более ста заявок, в финал прошло 33 из них.  Награды были вручены и пятерым победителям конкурса «Умник младший».

Экспертами конкурса выступили представители науки, бизнеса, различных государственных органов. Ребята представили научные проекты в пяти номинациях – «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы», «Новые приборы», «Биотехнологии». Как отметил Азамат Гаглоев, все победившие в конкурсе проекты в дальнейшем могут быть коммерциализированы в виде различных стартапов.

«Меня, безусловно, радует сам факт участия в подобном мероприятии, - сказал, предваряя церемонию награждения победителей, Тимур Ортабаев. – Приятно, что все больше наших детей занимаются наукой, изучением сложных дисциплин. Радует, что среди молодежи сегодня модно быть умным. Ребята осознают, что стремление к знаниям открывает перед ними широкие перспективы, за это особая благодарность – педагогам и организаторам подобных конкурсов, которые ставят молодых на верные «рельсы».