30 декабря 2017, 14:44

В преддверии Нового года депутат Госдумы Артур Таймазов лично вручил сертификаты на получение именных стипендий 15 лучшим студентам учреждений среднего профессионального образования республики

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов и депутат Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Ревазова.

В рамках программы поддержки ребят, которые связали свое профессиональное будущее с рабочими специальностями, депутат Госдумы не только приобретает новейшее оборудование для мастерских, но и активно поддерживает тех, кто участвует в международном проекте WorldSkillsRussia, создавая  обучающимся условия для  повышения профессионального мастерства.

При отборе лучших студентов учитывались не только отличные оценки, но также спортивные, творческие, научные достижения и победы, активность в общественной жизни города, региона и страны.

«Я рад сегодня чествовать тех, кто завтра будет с гордостью носить звание трудовой славы республики и страны в целом. Вы пока еще только учитесь, только встаете на путь профессионального становления, ежедневно приобретая знания и оттачивая мастерство. Я считаю, что молодой человек, который достойно показывает себя в учебе, науке, спорте и в общественной жизни, должен быть поддержан и поощрен. Именно поэтому в мае этого года мной принято решение об учреждении именной стипендии. В преддверии Нового года я решил лично поздравить каждого из стипендиатов и выразить благодарность преподавательскому составу за воспитание достойных студентов» – сказал Артур Таймазов, выступая перед стипендиатами.