Карта сайта
7 декабря 2017, 11:28

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отреагировало на ситуацию, сложившуюся в одной из городских больниц Владикавказа

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лариса Ревазова направила запрос главному врачу Клинической больнице СОГМА, где частично приостановлен прием пациентов, а некоторые врачи отправлены до конца года в отпуск из-за превышения объемов специализированной медпомощи по полисам обязательного медицинского страхования.

Главврач медучреждения Ирма Туаева в ответ на запрос сообщила, что из 245 коек в больнице 35 было свернуто в связи с ремонтом хирургического корпуса и 95 коек - в связи с выполнением запланированных объемов специализированной медицинской помощи в рамках реализации программы государственных гарантий за счет средств ОМС. Часть работников, обеспечивающих работу свернутых коек, были направлены в простой с сохранением заработной платы в размере, предусмотренном Трудовым кодексом. Ни один работник Клинической больницы СОГМА не был сокращен или уволен в связи со сворачиванием коек; ни одно отделение не было свернуто полностью.

Ирма Туаева особо отметила, что просроченной кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате, Клиническая больница СОГМА не имеет. «В плане финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год расходы на заработную плату заложены с учетом выполнения показателей «дорожной карты», расходы на выплату заработной платы обеспечены финансами. По состоянию на 6 декабря 2017 года, из 373 медицинских работников в простое остаются 43 человека. Часть сотрудников больницы будет находиться в отпуске вплоть до завершения капитального ремонта хирургического корпуса», - уточнила главврач.

«Таким образом, как нас заверили в медучреждении, ситуация носит временный характер, - сказала координатор партийного проекта Лариса Ревазова. – Будем держать ее на контроле».

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов