1 февраля 2017, 10:15

Зураб Макиев: «Если хотите выдвигаться от Партии – будьте готовы к предварительному внутрипартийному голосованию»

В рамках региональной рабочей недели Депутат Государственной Думы 31 января Зураб Макиев принял участие в заседании фракции «Единая Россия» в парламенте Республики Северная Осетия – Алания.

На заседании депутаты обсудили итоги прошедшего XVI съезда «Единой России», а также новые партийные проекты партии. Зураб Макиев рассказал, что в этом году республика получит около 150 млн. рублей на программы по развитию муниципалитетов.

В ходе заседания депутат Госдумы рассказал местным парламентариям об инициативе председателя Партии Дмитрия Медведева ежегодно проводить предварительное голосование для определения кандидатов в региональные и муниципальные законодательные органы.

«Этот институт уже доказал свою эффективность на выборах в Государственную Думу. Поэтому все кандидаты, которые хотят в следующем году выдвигаться от Партии на выборы  в парламент республики, должны принять участие в предварительном голосовании, основанном на принципах конкурентности, открытости и легитимности процедуры» - сказал Зураб Макиев.

В заключение Зураб Макиев напомнил собравшимся, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, говорил о необходимости более предметно выстраивать взаимодействие между депутатами разных уровней. «Мы должны действовать, как единый механизм, чтобы согласованно решать стратегические вопросы развития нашей страны и республики»- отметил парламентарий.