24 марта 2017, 18:13

В Северной Осетии прошел брифинг, посвященный предварительному голосованию

В пятницу, 24 марта, в конференц-зале Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся брифинг, посвященный ходу предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Мероприятие провели Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии, Председатель Северо-Осетинского Регионального организационного комитета Тимур Ортабаев и Руководитель Регионального исполнительного комитета Северо-Осетинского регионального отделения Партии, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Марат Едзоев.

Председатель оргкомитета Тимур Мирославович кратко рассказал представителям СМИ о ходе предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва. Он напомнил о том, что в республике создан региональный оргкомитет, в соответствии с решением которого образованно 73 счетных участка. На ближайших заседаниях организационного комитета будут определены количество, места, даты и темы проведения дебатов участников предварительного голосования, утвержден график их встреч с избирателями.

На сегодняшний день 34человека подали заявления на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Как подчеркнул Секретарь, в единый день голосования - 28 мая –граждане смогут прийти на счетные участки и проголосовать за участников предварительного голосования

Ортабаев отметил, что голосование будет рейтинговым, это значит, что поставить «галочки» можно будет напротив фамилий сразу нескольких участников, и тот из них, кто наберет наибольшее количество голосов, впоследствии будет выдвинут «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в качестве кандидата на выборах в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Руководитель Регионального исполнительного комитета, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Марат Едзоев в своем выступлении подробно остановился на правилах приема документов от участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Занимается организаций проведения этого голосования региональный оргкомитет – такие функции ему переданы решением регионального Политсовета.

Место приема документов участников предварительного голосования – исполком Северо-Осетинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенный по адресу: г. Владикавказ, Проспект Мира 46, каб№ 7.

Срок подачи заявлений – с 26 февраля по 27 апреля 2017 года.

Время приема документов участников предварительного голосования: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 часов.

Вся необходимая информация, связанная с проведением предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва, будет размещаться на сайте Северо-Осетинского регионального отделения Партии в разделе «Предварительное голосование».