31 марта 2017, 17:57

З. Макиев и А. Таймазов встретились с участниками предварительного голосования в  Дигорском район

30 марта, в продолжение региональной недели, депутаты Госдумы Зураб Макиев  и Артур Таймазов отправились в Дигорский район

Зураб Макиев осмотрел дигорский Дом культуры, который попал в партийный проект «Местный Дом культуры», координаторам которого он является. Районный ДК 1927 года постройки. В последний раз он основательно ремонтировался в 1993 году. В рамках проекта на техническое оснащение и частичный ремонт ДК будет направлено 2,5 млн рублей.

Зураб Макиев пообщался с коллективом ДК, который своими силами поддерживает чистоту и порядок в здании. Директор Дома культуры рассказала, что, несмотря на существующие проблемы, Клуб функционируют в полную силу. На его базе по сей день функционируют 18 клубных формирований, 2 народных коллектива и Дигорский молодежный театр.

По мнению Зураба Макиева, очень важно поддерживать вот такие коллективы, которые болеют душой за будущее наших детей.

- Данный партийный проект имеет большое социальное значение для нашей республики. За три года мы сможем оказать существенную помощь тем Домам культуры, которые на протяжении долгого времени или находятся в удручающем состоянии, или же совсем не функционируют. Для людей, которые проживают в сельских местностях и маленьких городах, Дом культуры является центром общественной жизни. А самое главное, дает возможность  для творческого развития детей. Я очень надеюсь, что этот партийный проект привнесет новое дыхание в развитие культуры в нашей республике, - сказал Зураб Макиев.

Тут же, в здании ДК, депутаты Госдумы Зураб Макиев и Артур Таймазов встретились с зарегистрированными участниками предварительного партийного голосования. О своем желании принять участие в праймериз в Северной Осетии уже заявили 54 человека. В их числе общественные деятели, работники сельского хозяйства, культуры, медицины и образования.

Открыл встречу Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тимур Ортабаев. Он напомнил собравшимся, что 28 мая в единый день предварительного голосования будет открыто 73 счетных участка на территории республики. Для участников предварительного и для всех жителей республики в региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заработала «Горячая линия» по предварительному голосованию. Получить ответы на вопросы о процедуре регистрации участников можно в будние дни по телефону: 8-(867-2) 53-98-96 с 10:00 до 18:00 часов.

Затем депутаты поделились своим опытом участия в предварительном голосовании, в котором они принимали участие в прошлом году, когда партия определяла кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Со дня выдвижения и до 27 мая включительно участникам предварительного голосования предстоит пройти политическую закалку. По словам Зураба Макиева, важно не только слушать, но и слышать людей: их просьбы, жалобы, предложения, вникать в ситуацию.

- Сегодня мы не просто так собрались в этом месте. Дом культуры, в котором мы сейчас находимся, включен в партийную программу «Местный Дом культур». Решение о запуске этого проекта было принято «Единой Россией» по результатам наших встреч с населением во время выборной кампании. Также наша задача – услышать своего избирателя и ответить на его запросы.  Мы единственная партия, которая поддержала призыв президента страны спросить у народа, кого они хотят видеть в стенах республиканских парламентов и городских советов. Нам важно, чтобы конкуренция на предварительном партийном отборе была высокой, а сама процедура – абсолютно прозрачной и легитимной. И, давайте будем помнить, что наша общая цель – улучшить жизнь населения, - обратился к собравшимся Зураб Макиев.

Депутаты Госдумы призвали собравшихся больше знакомить избирателей с информацией о партийных проектах, которые реализуются на территории республики.

«Единая Россия» - это партия реальных дел, поэтому каждый кандидат должен понимать уровень ответственности за свою работу и стараться делать ее так, чтобы ни один избиратель не пожалел о своем выборе.

Для эффективной работы сегодня есть все условия. Реализуемые партийные проекты  дают реальную возможность для поддержки своих граждан, нужно лишь активно и честно работать в интересах своего избирателя» - отметил Артур Таймазов.

Внутрипартийные праймериз «Единой России» пройдут 28 мая. По итогам голосования станут известны имена кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания.