13 апреля 2017, 15:18

День молодого избирателя прошел в Дигорском районе

В рамках проведения дня молодого избирателя Дигорское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« приняло участие в мероприятии проводимом Территориальной избирательной комиссией Дигорского района РСО-Алания.

Со вступительной речью выступил Секретарь Дигорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ахсарбек Николов. Он подчеркнул, что нынешние старшеклассники завтра будут избирателями, а в недалеком будущем и сами могут стать депутатами и главами. Будущее республики и нашего района зависит от того насколько осознанным и ответственным будет их выбор. Подрастающее поколение будущих избирателей обязательно должны  проявлять активность в вопросах своего волеизъявления.

В форме познавательной игры дети узнали много нового из избирательного права. Анжела Цалиева председатель ТИК Дигорского района подробно рассказала старшеклассникам о деятельности, о составе Парламента РСО-Алания, о полномочиях депутатов и председателя, об аппарате Парламента, о том, как проходили выборы главы района, о едином дне голосования и о том, какие выборы пройдут в этом году в Республике Северная Осетия-Алания.

Ребята активно включились в обсуждение, отвечали и задавали интересующие вопросы. Стоит отметить, что подобные мероприятия, направленные на формирование у молодых людей гражданской ответственности, повышение уровня информированности молодых избирателей о выборах, их правовой и электоральной культуры  Дигорским местным отделением проводятся не первый раз.