14 апреля 2017, 17:58

В Северной Осетии прошел брифинг, посвященный предварительному голосованию

Сегодня, 14 апреля, в конференц-зале Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся брифинг, посвященный промежуточным итогам предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Мероприятие провели Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии, Председатель Северо-Осетинского Регионального организационного комитета Тимур Ортабаев и Руководитель Регионального исполнительного комитета Северо-Осетинского регионального отделения Партии, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Марат Едзоев.

Тимур Мирославович подробно рассказал представителям СМИ о промежуточных итогах предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва. Он напомнил о том, что в республике создан региональный оргкомитет, в соответствии с решением которого образованно 73 счетных участка. На ближайших заседаниях организационного комитета будут определены количество, места, даты и темы проведения дебатов участников предварительного голосования, утвержден график их встреч с избирателями.

На сегодняшний день 108 человек подали заявления на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва. Среди них 89 мужчин и 19 женщин, из них членами партии являются 48 человек, беспартийными 27, действующие депутаты Законодательного Собрания  23 человека, члены общественных объединений – 9 человек.

Как подчеркнул Секретарь Тимур Ортабаев, в единый день голосования - 28 мая –в республике будет открыто 73 избирательных участка где любой житель республики сможет прийти и проголосовать за участников предварительного голосования.

Отметим, что голосование будет рейтинговым, это значит, что поставить «галочки» можно будет напротив фамилий сразу нескольких участников, и тот из них, кто наберет наибольшее количество голосов, впоследствии будет выдвинут «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в качестве кандидата на выборах в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Руководитель Регионального исполнительного комитета, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Марат Едзоев в своем выступлении подробно остановился на правилах приема документов от участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

Марат Едзоев особое внимание заострил на необходимости всех зарегистрировавшихся участников принять участие в дебатах. Которые уже стартовали в минувшие выходные. Всего в Республике планируется провести 38 дебат-площадок, в каждой из которых будет от двух до шести участников. Дебаты будут проходить по выходным дням. Темами для дебатов стали наиболее актуальными вопросы это — Экономика и промышленность, Здравоохранение и демография, Доступность и качество образования, АПК и развитие села, Поддержка социально незащищенных слоев населения, Экология и защита окружающей среды, Инфраструктура и ЖКХ,   Механизмы  реализации молодежной государственной политики, Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, Основные направления социально-экономического развития РСО-Алания.

Напомним место приема документов участников предварительного голосования – исполком Северо-Осетинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенный по адресу: г. Владикавказ, Проспект Мира 46, каб№ 7.

Срок подачи заявлений – с 26 февраля по 27 апреля 2017 года.

Время приема документов участников предварительного голосования: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 часов.

Вся необходимая информация, связанная с проведением предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва, будет размещаться на сайте Северо-Осетинского регионального отделения Партии в разделе «Предварительное голосование».