Карта сайта
17 апреля 2017, 12:14

В Чиколе и Дигоре состоялись дебаты участников предварительного голосования

 

Дебаты участников предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Парламента РСО-Алания от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошли в Чиколе и Дигоре в субботу, 15 апреля

Всего в этот день было организованно четыре дебат -  площадки две в Чиколе и две в Дигоре.

Темы дебат – площадок в Чиколе – Доступность и качество образования, АПК и развитие села.

Модераторами на площадках выступили известные в республике журналисты Борис Бицоев и Лариса Рамонами.

Участие в первой дебат - площадке приняли: Алан Аликов, Светлана Бирагова, Асланбек Гогаев, Георгий Тигиев, Темир Хабалов и Сармат Шавлохов.

На второй дебат площадке состав участников поменялся, и в них участвовали следующие кандидаты: Асланбек Гогаев, Артур Дудаев, Тотраз Халлаев.

По словам участника предварительного голосования Сармата Шавлохова взаимоотношения власти и народа должны строиться в первую очередь на доверии.

«Сегодня очень важно обратить особое внимание на доступность и качество образования, проще говоря, качественное образование не должно становится роскошью. Государственная политика должна строиться исходя из того, что высшей ценностью государства является народ а в частности молодежь, подрастающее поколение».

Во второй половине дня дебат - площадки были организованны в Дигоре на них выступили следующие Участники предварительного голосования: Вадим Бердиев, Казбек Вазиев, Артур Гаглоев, Рустам Джаббаров, Александр Тавитов и Казбек Туриев.

На этих площадках обсуждались не менее актуальные темы это Здравоохранение и демография, АПК и развитие села.

Отвечая на вопрос о доступности медицинского обслуживания, Александр Тавитов отметил –

«Я хочу, чтобы в моей стране, в моем городе, в моем селе, медицина была доступна для всех.  И Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с нынешней властью будет делать для этого все возможное».

Подводя итоги площадки в Чиколе и Дигоре, Борис Бицоев отметил, что мероприятие прошло с соблюдением всех норм, но в тоже время не носило формальный характер.

«Получился живой диалог. Думаю, с каждой очередной площадкой участники дебатов будут раскрепощаться. Вместе с этим сегодня прозвучал целый ряд интересных мыслей и идей, достойных предвыборной программы».

Напомним,  следующие дебаты состоятся 22 апреля в с.Октябрьское ул.Павла Тедеева,58, а также г.Владикавказ ул.Гугкаева, 24 актовый зал МБОУ СОШ № 38.

 

Ссылка для блогов