Карта сайта
10 мая 2017, 09:25

Артур Таймазов: «Ардонский парк обретет новую жизнь»

Как известно, в целях благоустройства городской среды, партия «Единая Россия» реализует ряд партийных проектов. Один из них – «Парки малых городов», региональным куратором которого является депутат Госдумы Артур Таймазов.

В минувшую среду в Ардоне состоялось заседание Общественного совета по реализации проекта.

В обсуждении вопросов благоустройства Ардонского Центрального городского парка в рамках проекта, приняли участие представитель профильного министерства республики, руководство города и района, и представители общественных организаций.

Парк был заложен в послевоенные годы, работы по оснащению парка аттракционами, обновлению деревьев и установка обелиска «Вечный огонь» проводились еще в 70-х годах прошлого века.

В 90-е годы все аттракционы в парке были демонтированы. С тех пор парку уделяется внимание только весной, ближе к празднованию Дня Победы. Делается это все силами общественности.

С помощью проекта «Парки малых городов» в ближайшее время парк обретет новую жизнь и станет более комфортным и удобным для жителей Ардона.

В 2017 году на благоустройство парка из федерального бюджета выделено 2,4 млн. рублей, также запланировано со финансирование из регионального бюджета в размере 209 тыс. рублей.

«Данный проект задуман партией, для того, чтобы жизнь в малых городах стала более комфортной и удобной. Главная задача сейчас – узнать мнение жителей Ардона. Каким они хотят видеть свой парк, что, по их мнению, нужно сделать в нем в первую очередь. Именно поэтому мы выносим проект на общественное обсуждение. Важно мнение каждого жителя»- отметил депутат Таймазов.

По завершению заседания, Артур Таймазов и члены общественного совета, уже непосредственно на территории Центрального парка, обсудили комплекс первоочередных мер по благоустройству парка.

Ссылка для блогов