10 мая 2017, 15:34

В АРДОНЕ ПРОШЁЛ КОННО-СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Впервые за последние 20 лет в Ардоне, на въезде в город со стороны Владикавказа, прошел конно - спортивный праздник, посвященный 72-летию Великой Победы и собравший сотни любителей скачек. Жители района хорошо помнят, какими зрелищными и многолюдными были подобные праздники, проводившиеся ранее.

И теперь, спустя много лет, по инициативе районного руководства, Севоспотребсоюза, Северо-Осетинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при участии Республиканской конно-спортивной школы и спонсоров вновь был организован большой праздник.

По словам Секретаря Ардонского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алана Моуравова, сегодняшние соревнования – дань современного поколения своим предкам: «В годы Великой Отечественной войны на нашей земле шли кровопролитные сражения. Здесь в Осетии наши предки стояли насмерть, и громили немецко-фашистских захватчиков».

Принять участие в спортивной части праздника приехали спортсмены из соседних районов, а также Кабардино-Балкарской республики. В программу праздника вошли скачки, конкур и показательные выступления конного театра «Нарты».

Зрители горячо «болели» за участников заездов и дружно аплодировали победителям. А выступление театра «Нарты» вызвало искреннее восхищение зрителей мастерством и владением джигитовкой артистов.

Призовой фонд праздника составил 500 тысяч рублей. Занявшие первое, второе и третье место на различных дистанциях в десяти скачках получили денежные призы.

Выступления наездников перемешались с концертными номерами. В праздничном концерте участвовали хор героической песни ГДК, танцевальный ансамбль «Бонварнон», хор казачьей песни «Березушка», вокальная группа «Галатея» и другие коллективы художественной самодеятельности.

Как отметили глава района, член политического совета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владислав Тотров, такие мероприятия будут проводиться ежегодно с целью развития конного спорта в районе и республике.