10 мая 2017, 11:48

В Майрамадаге торжественно открыли зал материнской славы

В преддверии празднования дня победы 8 мая в рамках партийного проекта «Историческая память» в Музее защитников Суарского ущелья в Майрамадаге торжественно открыли зал материнской славы. Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» общественный деятель и поисковик Станислав Дзебоев, вместе с единомышленниками взял на себя обязанности по открытию Зала и довел начатое дело до конца.

Отметим, что музей отремонтировали и поменяли все, вплоть до электропроводки, отопления и обновили фасад. Была проведена огромная работа по сбору материала о многодетных матерях, не дождавшихся сыновей с полей сражений. Были собранны документы, также и о матерях со всего бывшего Советского Союза, чьи сыновья погибли в боях за ущелье. К оформлению зала были привлечены наши известные художники и скульпторы, и особенно радует что «музей в музее» открылся накануне Дня Победы.
В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Парламента РСО-Алания, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Токаева, активисты Алагирского местного отделения во главе с Секретарем Казбеком Уртаевым а также представители общественных организаций и учащиеся школ республики, представители СМИ.

Безмерно благодарны Станиславу Дзебоеву коллектив музея, который также выражает благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в таком благом деле.
Сотрудники музея заверили, что музей никогда не пустует, работники откликаются на просьбы о проведении экскурсий и в свои выходные дни. Гости знакомятся со свидетельствами о битве, интересуются материалами о своих земляках.