10 мая 2017, 12:37

Великой Победе посвящается

6 мая 2016 года, на базе  Регионального отделения ДОСААФ России Республики Северная Осетия-Алания, Министерством образования и науки Республики Северная Осетия – Алания и региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» был проведен республиканский финал военно-спортивной игры «Победа» среди обучающихся старших классов образовательных организаций.

Соревнования посвящены 72-й годовщине  Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Юноши и девушки из 10 лучших команд общеобразовательных организаций республики, победители муниципального этапа, обучающиеся кадетских классов и военно-патриотических объединений поспорили за награды  в спортивных соревнованиях, теоретических конкурсах по истории и медицине, строевой подготовке, стрельбе, в конкурсах боевого листка, патриотической песни.

В школьном и районном (городском) отборочном этапах  приняли участие более 4320 обучающихся общеобразовательных организаций.

По мнению начальника отдела развития дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания Соболь М.В., юнармейские команды общеобразовательных организаций  могут показать высокие результаты в ходе соревнований. Об уровне подготовленности ребят свидетельствуют итоги выступления команд СОШ №1 г. Ардон и кадетов СОШ с. Весёлое Моздокского района в Северо-Кавказской военно-спортивной игре «Зарница» в г. Пятигорске с 26 по 30 апреля текущего года, где ардонцы завоевали второе место, моздокчане – шестое.

Помощь организаторам игры оказали Северо – Осетинское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,   Региональное отделение ДОСААФ России Республики Северная Осетия-Алания, Республиканский центр военно-патриотического воспитания молодёжи,  Северо-Осетинское региональное отделение Всероссийской  общественной организации ветеранов войн «Боевое братство».

Б.М.Кантемиров, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Северная Осетия-Алания, участник предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» отметил - «Такие мероприятия создают новую эффективную систему военно-патриотического воспитания, обеспечивают условия развития у молодежи верности к Отечеству, готовности к достойному служению обществу и государству, честному выполнению долга и служебных обязанностей».

На республиканский форум патриотов были приглашены представители Республиканского военного комиссариата, Совет ветеранов РСО-Алания, Герои Российской Федерации, воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов, общественные организации патриотической направленности.