24 мая 2017, 17:44

Состоялось очередное заседание Регионального Организационного комитета по проведению предварительного голосования

В среду, 24 мая, состоялось очередное заседание Регионального Организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

В соответствии с повесткой дня члены Оргкомитета рассмотрели 12 вопросов, касающихся исключения кандидатов из списка участников Предварительного голосования.

Напомним, в соответствии с условиями все кандидаты должны были принять участие минимум в двух дебат-площадках на актуальные в обществе темы. Исключенные решением Оргкомитета кандидаты не выполнили данную процедуру, необходимую для допуска к голосованию – 11 человек не приняли участие ни в одной площадке, 1 – принял участие лишь в одной. Таким образом, 12 человек, не прошедших дебаты, были исключены из списка.

По состоянию на 24 мая из 139 зарегистрировавшихся кандидатов в депутаты до предварительного голосования допущены 127 человек. Из них в список «Единой России» попадет лишь 70 кандидатов.