28 мая 2017, 15:39

Предварительное голосование партии «Единая Россия» проходит в активном режиме, по данным на 15.00 в целом по республике участки посетило более 16 тысяч человек

Среди тех, кто уже проголосовал к этому часу – депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Зураб Макиев, который отметил, что впервые в масштабном режиме процедура Предварительного голосования была опробована в прошлом году во время выборов в Госдуму. Плюсы ее в том, что граждане имеют возможность познакомиться с потенциальными кандидатами в депутаты  и  определиться с тем, кого бы они хотели видеть уже непосредственно на выборах в Парламент республики.

Все 73 счетных участка во Владикавказе и районах работают в штатном режиме, никаких нарушений на них не зафиксировано.

Напомним, Предварительное голосование «Единой России» проходит по рейтинговой системе - избиратели могут отдать свой голос за одного, нескольких или сразу всех кандидатов. В бюллетенях представлены не только члены партии, но и ее сторонники, а также беспартийные граждане Северной Осетии.

Сделать свой выбор избиратели могут до конца текущего дня, участки закроются в 20.00.

Непосредственно выборы в законодательный орган республики состоятся в сентябре этого года. В них примут участие те кандидаты, которые наберут сегодня наибольшее число голосов.

Ключевые слова: ПГ