28 мая 2017, 18:44

Зураб Макиев: «Мы не определяем кандидатов в кабинетах»

Партия «Единая Россия» по всей стране проводит предварительное голосование

28 мая депутат Госдумы Зураб Макиев принял участие в процедуре предварительного голосования «Единой России». По его мнению, эта система голосования дает возможность гражданам самим определить, кого бы они хотели видеть в качестве кандидатов на предстоящих выборах.

«Система предварительного голосования впервые была так масштабно опробована во время выборов в Госдуму в 2016 году. Тогда мы увидели реальные результаты и показали всю легитимность процедуры. Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к партии «Единая Россия», чтобы эта система и дальше применялась на выборах. В итоге наша партия единственная, которая и сегодня решила использовать эту систему.

Партия «Единая Россия» обратилась к народу, чтобы они сделали свой выбор, определили тех  кандидатов, за которых они хотели бы проголосовать уже в сентябре. Со стороны может показаться, что это дублирующаяся система голосования, но на самом деле она дает возможность населению выбирать тех людей, кому они действительно доверяют. И никто не скажет, что «Единая Россия» определяет кандидатов в кабинетах», - говорит Зураб Макиев.

За право баллотироваться в различные органы власти по всей стране борются более 2 тысяч человек, причем более тысячи из них - беспартийные. Конкурс в среднем почти 3-4 человека на место. Чтобы стать кандидатом в кандидаты, участникам нужно было не только подать документы, но и принять участие в дебатах - минимум в двух раундах. В Северной Осетии было зарегистрировано 139 кандидатов, из которых 12 были сняты с предвыборной гонки, так как не принимали участие в дебатах.

Ключевые слова: ПГ