4 мая 2017, 17:59

Заявление Политического совета Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Слухи и домыслы о якобы подписанном соглашении по Пригородному району и подготовленной программе социально-экономического развития района, отражающая лишь интересы небольшой части ее жителей, это продуманная провокация. Не исключено, что это одно из звеньев политической «многоходовки», рассчитанной на дискредитацию ныне действующей в республики власти. При этом ее вдохновители и исполнители намеренно сохранят свою анонимность.  Им не нужен открытый диалог с властью, и поэтому столь дешевую по своей окончательной цели акцию они одномоментно развернули в социальных сетях, что не может не тревожить всех, кому дорога стабильность в нашем обществе.

В Северной Осетии, которая исторически стала общим домом для сотен народов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием существования и перспективного развития нашего региона, как субъекта Российской Федерации.

Как известно, межнациональные отношения в указанном Пригородном районе - это сложная и чувствительная сфера, которая постоянно развивается. Безусловно, здесь появляются новые проблемы, к сожалению, есть и острые вызовы.   И поэтому речь идет о том, чтобы грамотно, содержательно на них отвечать, принимать гибкие и умелые управленческие решения на уровне местного самоуправления, органов республиканской исполнительной и законодательной власти.

Многочисленные вбросы в интернет-пространство и искусственное муссирование темы Пригородного района направлено на дестабилизацию общественно-политической обстановки в республики. Общественному мнению называется одна точка зрения, и в ход идет непроверенная и ложная информация.

Духовное единение народов, проживающих в Северной Осетии, и достигнутое многовековое межнациональное согласие являются важным механизмом противодействия любым разрушительным тенденциям, которые стали нарастать в последнее время.

В сельских районах республики, в том числе и в Пригородном, непростая ситуация в различных сферах жизнедеятельности – требует серьезного реформирования система образования, медицинского обслуживания населения, не является совершенной и эффективной система социальной защиты населения.   Еще не все населенные пункты республики, особенно в горной части, газифицированы, есть перебои с поставками электроэнергии и воды.

Наша партия целиком и полностью поддерживает все действия Главы республики, направленные на решение указанных вопросов, от которых напрямую зависит как качество жизни, так и состоятельность власти.  Но события показывают, что при таком созидательном порыве наблюдается сопротивление тех сил, которые больше привыкли констатировать наличие проблем вместо того, чтобы помогать власти в их разрешении.

Но эти силы, и люди, которые за ними стоят, никак не могут понять, что все их действия – это самое настоящее и прямое покушение на сложившее в республике межнациональное единство и согласие. Именно поэтому особенно актуально сегодня проведение мероприятий по противодействию распространению идей экстремизма и национализма, профилактике конфликтов на межэтническом уровне.

Вопросы межнациональных, межэтнических отношений и вопросы социально-экономического развития, конечно, связаны между собой, и только с этих позиций наша партия расценивает действия руководства республики по максимальному участию в федеральных целевых программах, реальные действия по строительству и реконструкции объектов в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.

Поэтому мы призываем к масштабной активизации здоровых политических сил, которые своими делами могут показать, что они на деле живут чаяниями и проблемами людей, и способны их решать, находясь в полном контакте и понимании с Главой республики и правительством Северной Осетии.