Карта сайта
13 июня 2017, 20:56

Медведев: Идею отвязать МРОТ от системы соцстрахования нужно дополнительно проанализировать

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Инициатива имеет определенные плюсы и минусы для бизнеса, отметил Председатель Партии

На встрече Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с победителями предварительного голосования (ПГ) Партии в Республике Северная Осетия-Алания глава республиканского центра реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста Жана Цаллагова спросила у него, когда будет принят законопроект о доведении МРОТ до уровня минимального прожиточного минимума и как он относится к идее отвязать МРОТ от системы страхования.

По словам Медведева, идея отвязать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) от системы соцстрахования должна быть дополнительно проанализирована. «Что касается отвязки системы соцстрахования, здесь есть плюсы и минусы, плюсы для бизнеса и определенные минусы для бизнеса. Это нужно будет еще раз дополнительно проанализировать», - сказал он.

Говоря о планах доведения МРОТ до уровня прожиточного минимума, Медведев отметил, что даже с учетом трудностей с бюджетом власти способны поэтапно, за два года выполнить данное обещание - для этого нужно около 50 миллиардов рублей.

Ссылка для блогов