Карта сайта
13 июня 2017, 21:17

Неверов: Список «Единой России» на выборах в Госсовет Северной Осетии будет утвержден в июле

Возглавить список предложат главе региона Вячеславу Битарову

На конференции регионального отделения «Единой России» в Северной Осетии, которая пройдет в июле, главе региона Вячеславу Битарову будет предложено возглавить список Партии на выборах в Госсовет Республики 10 сентября. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов по итогам встречи Председателя Партии Дмитрия Медведева с победителями предварительного голосования (ПГ) в Северной Осетии, отвечая на вопрос журналистов о том, кто возглавит список в Госсовет Республики.

«Конференция регионального отделения состоится 14 июля. Соответственно, на ней будет определено, кто возглавит список. Мы обсуждали этот вопрос и будем предлагать возглавить список главе региона», - сказал секретарь Генсовета.

Неверов подчеркнул, что людям крайне важно было услышать ответы Председателя Партии, главы Правительства РФ о том, что будет делаться дальше.

«Я думаю, что наше региональное отделение, которое принимает участие во всех партпроектах, реализующихся в нашей стране, продолжит эту работу и мы достойно должны будем выступить на выборах, которые пройдут 10 сентября, - на выборах в Госсовет», - сообщил Неверов.

Что касается ПГ, которое прошло непосредственно в Республике, то явка составила почти 14% и стала очень высокой. «Ведь люди сами приходят в свой выходной день, когда это предварительное голосование, а не голосование в парламент, и мы видим, какой интерес вызывает эта процедура», - отметил Неверов.

Он напомнил, что сегодня «Единая Россия» - единственная партия, чьи списки формируют сами избиратели. «Думаю, что процедура предварительного голосования имеет будущее. Это нам показало как раз предварительное голосование 28 мая, которое прошло в 6 регионах, в 10 административных центрах. В общей сложности более 1 миллиона 600 тысяч людей пришли и отдали свои голоса за кандидатов, которых Партия будет в дальнейшем выдвигать на выборы», - сказал секретарь Генсовета.                     

Говоря о том, сколько кандидатов из общего числа могут войти в региональные списки уже на выборах в Единый день голосования, Неверов сказал, что в общей сложности будут избираться 670 депутатов всех уровней (административных центров, законодательных собраний: в частности, 70 депутатов будут избираться в Республике Северная Осетия-Алания).

«Все списки, которые будут сформированы на основании тех норм закона, которые есть о выборах, будут полностью заполнены. Порядка 1500 человек будут внесены в списки, с которыми мы пойдем на выборы», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов