16 июня 2017, 17:32

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» поспособствовала выделению автомобилей для учреждений здравоохранения республики

Накануне Дня медицинского работника, в пятницу 16 июня, первая партия из 11 машин была передана Станции скорой помощи и поликлиникам Владикавказа.

Предваряя торжественную церемонию вручения ключей от автомобилей, Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев отметил, что проект родился вследствие обращений избирателей - жителей республики в приемную партии. Люди выражали недовольство по поводу того, что неотложная медицинская помощь не всегда оперативна. Сами медики объясняли ситуацию недостатком транспорта.

«Мы этот вопрос поставили перед руководством республики - перед Главой региона  Вячеславом Битаровым и министром здравоохранения Михаилом Ратмановым, - подчеркнул Тимур Ортабаев. - Очень приятно, что они откликнулись, результатом взаимодействия Партии с органами власти и стала реализация проекта «Здоровое будущее». Уверен, это будет способствовать обеспечению наших жителей качественной и своевременной медицинской помощью».

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Ратманов отметил, что реализация проекта будет продолжена в районах республики.

«Качеству медицинской помощи мы уделяем особое внимание, - сказал он. – Совместно с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и по ее инициативе реализуется проект, цель которого - снабжение всех поликлинических учреждений и амбулаторий, фельдшерских и акушерских пунктов автомобилями для оказания оперативной помощи во всех, даже самых отдаленных уголках республики».

Ключи от первой партии автомобилей получили водители Станции скорой медицинской помощи, городских поликлиник №№1, 4, 7 и детских поликлиник №№1, 2, 3, 4.