19 июня 2017, 15:20

Генсовет «Единой России» подчеркнул уникальность Предварительного голосования

В Центральном исполнительном комитете Партии прошло заседание Генерального совета, который является ее постоянно действующим руководящим коллегиальным органом. Республику Северная Осетия-Алания представили член Генерального совета, член Регионального Политсовета Партии Людмила Токаева и Депутат Государственной Думы РФ Зураб Макиев.

В числе других вопросов Генсовет обсудил итоги предварительного голосования, состоявшегося 28 мая, подготовку к избирательной кампании 2017 года и первые результаты реализации партийных проектов в регионах.

Было отмечено, что процесс определения кандидатов Предварительного голосования «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для избирателей.

Председатель партии «Единая Россия», премьер Правительства РФ Дмитрий  Медведев подчеркнул в приветственной телеграмме к заседанию Генсовета: «Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам... Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования».

Как подчеркнула Людмила Токаева, принявшая участие в заседании, «Предварительное голосование в Северной Осетии прошло организованно, без нарушений и каких-либо эксцессов. Это отметил и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. Особое внимание в рамках заседания также было уделено итогам реализации в регионах партийных проектов».

«Сегодня Партия ведет 25 партпроектов, из которых 6 запущены впервые, - сказала заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина. - Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента России и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение наших предвыборных обязательств».

Руководитель Северо-Осетинского регионального исполкома Партии Марат Едзоев, комментируя итоги заседания Генсовета, подчеркнул, что в Северной Осетии реализуются все 25 партпроектов, и каждый из них максимально актуален, нет первостепенных и второстепенных, все они одинаково важны, так как ориентированы на решение проблем избирателей.

«В частности, проекты «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры» родились именно из наказов избирателей, и в настоящее время активно реализуются в нашей республике. К примеру, последний направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Очевидно, что все проекты партии значимы для Северной Осетии».

В ближайшее время будет запущен еще один новый проект, направленный на поддержку театров юного зрителя, кукольных и детских театров.

При этом Секретарь Генерального совета Сергей Неверов подчеркнул, что реализация проектов целиком и полностью - заслуга  «Единой России».

«У нас есть регионы, где представители других партий называют себя координаторами того или иного проекта, который эффективно реализуется на этой территории, - сказал в частности он. – Но никто, кроме «Единой России», не голосовал за бюджет, а эти все проекты предусмотрены именно бюджетом и финансируются именно благодаря тому, что «Единая Россия» приняла бюджет».