19 июня 2017, 09:30

Тематический прием граждан с участием и.о. министра труда и социального развития республики Игоря Кесаева прошел в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Прием вместе с главой профильного ведомства вели руководитель республиканского Бюро медико-социальной экспертизы Лира Бериева, руководитель Общественной приемной Роберт Джелиев, координатор Людмила Кемеева, начальник отдела по работе с обращениями граждан Министерства труда и соцразвития Эльвира Торчинова, а также помощники депутатов Госдумы РФ Зураба Макиева и Артура Таймазова.

13 граждан, предварительно записавшихся на прием, обратились с просьбами предоставления санитарно-курортного лечения, социальной поддержки, различных льгот, а также материальной помощи. Прозвучала и жалоба в адрес работников одного из Комплексных центров социального обслуживания населения.

Ветеран труда, инвалид 3 группы Бигент Кумаритов рассказал министру о своей проблеме - мужчина нуждается в санаторном лечении, однако по состоянию здоровья не может находиться в лечебном учреждении без сопровождающего лица. Просьба пожилого человека - выделить путевку на лечение с сопровождением. И.о. министра труда и соцразвития Игорь Кесаев пояснил, что в соответствии с законодательством, 3 группа инвалидности не предполагает выделение путевки для сопровождающего. Обратившегося на прием ветерана труда направили на обследование в больницу с тем, чтобы при необходимости пересмотреть группу инвалидности.

Многодетная мать Залина Каджаева рассказала о сложном положении своей семьи. Они с супругом воспитывают шестерых детей, четверо из них - школьного возраста. Собственный дом требует ремонта, средств на который у семьи нет, поэтому родители с детьми вынуждены снимать жилье, которое, как известно, тоже недешево. Многодетная мать обратилась к министру с просьбой помочь собрать ребят в школу. Игорь Кесаев пообещал оказать содействие в приобретении школьной формы и канцелярских принадлежностей.

В Общественную приемную также обратилась целая группа пострадавших в результате теракта в 1999 году. Женщины попросили министра разъяснить, какие меры социальной поддержки им положены. В частности, их интересовала положенная им материальная помощь, размер пенсии и обеспечение лекарственными препаратами.

Кроме того, к чиновнику поступило несколько просьб об оказании материальной помощи в связи с трудными жизненными обстоятельствами и выделении компенсации за жилищно-коммунальные услуги. Все обращения зафиксированы, по большинству из них тут же были даны соответствующие распоряжения.

Резюмируя итоги приема граждан, Игорь Кесаев отметил, что основной процент обратившихся составляют люди, нуждающиеся в материальной помощи.

«В рамках наших полномочий мы постарались дать разъяснения по интересующим вопросам всем тем, кто пришел на прием, - отметил он. - Постараемся оказать содействие в решении проблем всех обратившихся к нам граждан».

Руководитель Региональной Общественной приемной Роберт Джелиев подчеркнул, что тематические приемы с участием профильных министров и других представителей власти проводятся раз в месяц. Также ежемесячно представители Приемной выезжают в районы республики.