13 июля 2017, 09:43

За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человека обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат», – пояснила Карелова.

Исполняющий обязанности Руководителя Северо-Осетинской региональной общественной приемной партии Роберт Джелиев отметил, что общая тенденция увеличения показателей - как обратившихся граждан, так и эффективности отклика - характерна и для Республики Северная Осетия-Алания.

«Региональной приемной проводится активная работа по обращениям граждан и контроль за исполнением, - подчеркнул он. - При этом применяются различные формы и методы работы. Это и организация выездных приемов в районных муниципальных образованиях, и тематические приемы с участием руководителей министерств и ведомств, и  ежедневные дежурства депутатов местного Парламента. Эта отлаженная работа дает нам уверенность в дальнейшем повышении эффективности реагирования на обращения граждан».

Галина Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.