17 июля 2017, 13:49

В рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» проинспектированы республиканские больницы

В минувшее воскресенье Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев и заместитель Секретаря Регионального отделения Александр Тавитов провели очередной, уже ставший традиционным, рейд в наиболее крупных республиканских больницах – РКБ и КБСП.

Подобные визиты в учреждения здравоохранения Партия практикует регулярно, цель их – провести мониторинг оказываемых услуг, пообщаться с медицинским персоналом и пациентами, чтобы узнать о проблемах и болевых точках системы здравоохранения, что называется, из первых рук.

В этот раз инспекции подверглись условия содержания больных в палатах и обеспечение их медикаментами.

«Увиденным в больницах мы удовлетворены, - подвел итоги рейда Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии Тимур Ортабаев. – Пациенты, с которыми мы пообщались, отметили, что  большинство препаратов и расходного материала им выдается в отделениях, врачи и весь   медицинский персонал – очень внимательны, в палатах чисто. Подобные инспекции Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит регулярно, в ближайшее время посетим и другие объекты здравоохранения республики».

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения являются приоритетными в деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также социальную защиту медицинских работников.