24 июля 2017, 12:06

Благоустраиваемые территории должны быть адаптированы к нуждам маломобильных граждан – «Единая Россия»

Партия участвует в комплексном благоустройстве дворов и территорий муниципальных образований, последовательно добиваясь учета интересов маломобильных групп граждан. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин, выступая в Краснодаре на форуме «Городская среда», организованном партией «Единая Россия».

По словам Сидякина, при проведении благоустройства территории муниципального образования следует учитывать приспособленность дворов к нуждам маломобильных групп населения. Это относится как к содержанию территории – поддержанию и улучшению ее санитарного и эстетического состояния, так и к проектированию и размещению объектов благоустройства, призванных обеспечить повышение комфортности условий проживания людей.

«Дворы нужно обеспечить инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан, которые передвигаются на инвалидных колясках или с белой тростью», – пояснил Сидякин.