Карта сайта
24 июля 2017, 10:58

«Единая Россия» призывает местные власти создавать условия для привлечения бизнеса к благоустройству

Как отмечает федеральный координатор проекта «Городская среда», для этого проекты благоустройства должны быть одобрены как жителями, так и бизнес-сообществом

В благоустройстве территорий и создании комфортной среды проживания должны быть заинтересованы не только государство и жители, которые активно вовлечены в решение этих вопросов, в том числе, через наши партпроекты, отметил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Александр Васильев, выступая на площадке «Современные общественный пространства» на форуме «Городская среда», который «Единая Россия» проводит в Краснодаре.

«Сегодня перед нами стоит новая задача – активизировать вовлечение бизнеса в работу по благоустройству, содержанию и развитию общественных пространств, в том числе, в части оказания различных услуг в рекреационных зонах, – подчеркнул Васильев. – Для этого, прежде всего, сами проекты, их функциональное наполнение и дизайн должны быть одобрены как жителями, так и бизнес-сообществом».

Васильев отметил, что граждане предъявляют всё более высокие требования к зонам отдыха. Так, например, в парках уже давно недостаточно просто поставить лавочки, необходимы современные фуд-корты, пункты велопроката. «Малый и средний бизнес может стать драйвером развития городских общественных пространств. При этом рост выручки напрямую будет зависеть от того, насколько комфортно людям в том или ином месте, это будет стимулировать предпринимателей объединять усилия с местными властями по благоустройству территории и поддержанию чистоты и порядка. Главное – это заметить и поддержать», - подчеркнул модератор дискуссионной площадки.

Ссылка для блогов