24 июля 2017, 10:30

В Краснодаре стартовал Форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», в работе которого принимает участие делегация Северной Осетии

Форум посвящен вопросам благоустройства городской среды. Работа организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания.

Секретарь Северо-Осетинского  Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев принимает участие в работе одной из дискуссионных площадок Форума «ЕДИНОЙ РОССИИ» - «Городские общественные пространства».

Данная площадка посвящена вопросам вовлечения жителей и представителей бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники дискуссии обсуждают пути развития общественных пространств, в том числе через функциональное наполнение рекреационных зон с возможностью оказания сервисных услуг, а также борьбу «с визуальным мусором» в муниципальных образованиях.

В работе площадки №4 «Городская среда: стандарты и индекс качества» принимают участие Региональный Координатор партийного проекта «Городская среда» Руслан Рамонов, начальник отдела АПР Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Нина Алборова, главный специалист отдела партийного строительства Светлана Засеева,  заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики  РСО-Алания Таира Купеева и начальник отдела архитектуры и ЖКХ АМС Ирафского района Сослан Макоев.

На данной площадке обсуждается формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.