Карта сайта
24 июля 2017, 14:19

В Партии предложили внести изменения в ФЗ-131, направленные на организацию стандартов благоустройства

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет устанавливать стандарты благоустройства на региональном уровне

Федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и депутаты Госдумы от «Единой России» предложил внести ряд изменений в ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», направленных на формирование обязательного набора требований и правил для создания комфортной городской среды. Об этом он заявил в ходе второй дискуссионной площадки «Современные общественные пространства» форума «Единой России» «Городская среда», который проходит в Краснодаре.

«Ранее, в апреле, мы с коллегами внесли в Госдуму законопроект, поддержанный правительством, который позволяет устанавливать стандарты благоустройства на региональном уровне. Однако, нужно также внести ряд изменений в 131-ый Федеральный закон, направленные на формирование обязательного набора требований и правил для создания комфортной городской среды», - заявил Сидякин.

Участник дискуссионной площадки, заместитель гендиректора АО «АИЖК» Денис Филиппов в своем выступлении коснулся темы установления современных стандартов благоустройства городской среды.

«Для нас концептуально важно, что возможность застройки свободных территорий как раз отвечала новым требованиям, которые будут заложены в стандарте, и мы надеемся, что эти стандарты будут утверждены и реализованы на федеральном уровне», - подчеркнул он.

Филиппов отметил, что они будут просить поддержку для того, чтобы в будущем «мы не имели возможности давать застройщикам строить каменные джунгли, которые у сожалению, в ряде регионов есть».

Ссылка для блогов