29 июля 2017, 18:01

Артур Таймазов встретился с жителями Ирафского и Дигорского районов

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артур Таймазов провел прием граждан в Дигорском и Ирафском районах республики.

Более 50 жителей обратились к депутату со своими проблемами.

Для жителей Ирафского района остро стоят вопросы предоставления льготных лекарственных средств, переселения из ветхого и аварийного жилья и трудоустройства.

Старейшины селения Новый-Урух обратились к депутату с просьбой оказать помощь в установлении памятной плиты в честь уроженцев села – участников Великой Отечественной войны.

«Необходимо, чтобы молодежь помнила о тех, кто, пройдя тяжелыми дорогами войны, сегодня является для новых поколений примером несломленного духа и настоящего патриотизма. Помощь будет оказана» - ответил депутат уважаемым старшим.

В ходе приема граждан в городе Дигоре, к депутату обратились сотрудники Дигорских городских сетей. По словам Раисы Гуцаевой, более 30 работников почти три месяца не получают зарплату. Руководство компании, ссылаясь на многомиллионные долги, изо дня в день откладывает выплаты. Отчаявшись получить честно заработанные деньги, бывшие работники Дигорских городских сетей пришли к депутату Госдумы.

«Этот вопрос будет решаться под моим личным контролем», - заверил Артур Таймазов.

Заведующая детским садом в селения Урсдон Марина Кайтукова пришла к депутату с просьбой оказать содействие во включении вверенного ей детского сада в проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады - детям».

Артур Таймазов отметил, что проект в республике уже реализуется и заверил, что в ближайшее время возможность включения Урсдонского детского сада будет рассмотрена.

Этой региональной неделей завершилась весенняя сессия VII созыва Государственной Думы, за время работы которой депутат Артур Таймазов встретился с гражданами всех районов республики. Более 388 человек  смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить помощь.

В сентябре работа с гражданами в регионе возобновится.