Карта сайта
7 июля 2017, 17:30

Электоральный рейтинг «ЕДИНОЙ РОССИИ» вырос за год на 8%, - «Левада-Центр»

Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» проголосовали бы 63% избирателей.

Число россиян, которые отдали бы свой голос за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, выросло за год на 8%. Таковы данные опроса «Левада-Центра», проведенного в июне. Социологи отмечают, что если в июне 2016 года за Партию, Председателем которой является глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, были готовы проголосовать 55% респондентов, то в июне 2017 года количество потенциальных избирателей, намеренных сделать выбор в пользу «ЕДИНОЙ РОССИИ», составляет 63%.

При этом «Левада-Центр» отмечает, что рейтинги остальных партий снизились либо остались без изменений.

Руководитель Северо-Осетинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тимур Ортабаев отметил, что его, конечно же, радуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

«Думаю, что полученные данные не должны вызывать сомнений, - подчеркнул он. - С июня 2016 года Партии и Правительству России, председателем которого является Дмитрий Анатольевич Медведев, удалось стабилизировать экономическую ситуацию в стране, удалось избежать резких скачков цен, валютных колебаний и других, прежде всего экономических, факторов, которые и бьют в первую очередь по населению. Кроме этого, успешно работает программа импортозамещения; вследствие чего санкции, применяемые к нашей стране зарубежными государствами, все меньше наносят ущерб экономике.

Надо отметить и активную работу нового созыва Государственной Думы, видно, что новый руководитель главного законодательного собрания страны Вячеслав Володин наладил дисциплину – на заседаниях Госдумы уже не видно пустых кресел, депутаты продуктивно работают в своих комитетах, активно проявляют себя и в рамках региональных недель. В основном это касается фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе. Это то, что у всех на виду. Таким образом, если люди видят и на себе ощущают, что  депутатский корпус  работает, это естественно, повышает и их доверие к Партии», - сказал Тимур Ортабаев.

Опрос был проведен 23 – 26 июня 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Ссылка для блогов