1 августа 2017, 16:09

Общественный совет партийного проекта «Городская среда» обсудил итоги Всероссийского форума и наметил план работы на второе полугодие

Форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», в котором приняла участие делегация Северной Осетии, прошел в конце июля в Краснодаре и был посвящен вопросам благоустройства общественных пространств городов страны. В нем приняло участие около тысячи человек - эксперты, координаторы федеральных партпроектов «ЕДИНОЙ РОССИИ»,  депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов России и так далее.

В рамках заседания Общественного совета проекта были рассмотрены инициативы Форума, а также принятая по его итогам Резолюция. Как отметил региональный координатор проекта «Городская среда» Руслан Рамонов, дискуссионные площадки Форума были крайне насыщены, а инициативы станут весомым подспорьем в процессе дальнейшей реализации проекта.

Были подведены и промежуточные итоги партийного проекта в Северной Осетии, а также выработан план работы на ближайшие месяцы. В настоящее время во Владикавказе и районах республики  проходят публичные презентации проектов благоустройства дворовых территорий; по некоторым объектам уже идут торги среди организаций-подрядчиков.

В числе первых к работам приступил Кировский район – в селении Карджин начаты работы по благоустройству придомовой территории по улице Мира 33-а. Завершить данный процесс планируется в сентябре.

Напомним, проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей.