9 августа 2017, 16:41

В селении Карджин Кировского района реализуется партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда»

Договор с подрядчиками о благоустройстве придомовой территории по ул. Мира, 33а был подписан в середине июля, сразу после этого начались работы. В настоящее время расчищена территория планируемой зоны отдыха, залит фундамент под площадку. В дальнейшем будет уложено асфальтовое покрытие, установлены бордюры, лавочки, элементы освещения, разбиты клумбы. Завершить работы планируется в сентябре.

Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей.

На реализацию проекта в Северной Осетии партией выделено 140 млн рублей, из них доля Владикавказа составила 75 млн рублей, остальные средства будут распределены между районами республики. Полностью реализовать проект планируется в течение пяти лет.

Для того, чтобы попасть в программу благоустройства, жители сами должны подать соответствующую заявку, их собственная инициатива – обязательное условие. Необходимо также участие собственников жилья в мероприятиях по благоустройству, оно может быть финансовым либо трудовым.

Основные мероприятия, которые будут проводиться в рамках проекта, - замена асфальтобетонного покрытия и бордюров, ремонт тротуаров, установка скамеек, разбивка скверов и озеленение дворов.