Карта сайта
11 сентября 2017, 22:10

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала победу на выборах в Парламент Северной Осетии, набрав 59,23 % голосов. Таким образом Партию в заксобрании региона будут представлять 46 из 70 депутатов

Явка избирателей составила 59,04 %, участие в выборах приняли 309768 человек.

Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев поблагодарил избирателей за доверие, которое они оказали Партии.

«Мы, в свою очередь, законодательными инициативами, своей каждодневной работой будем добиваться тех целей и задач, которые обозначили перед нами избиратели в рамках предвыборной кампании.  Партия придерживается курса Главы нашей республики Вячеслава Зелимхановича Битарова, возглавившего наш избирательный список. И в дальнейшем мы будем совместно трудиться на благо нашей родины, во имя ее процветания. Спасибо всем за поддержку!» - сказал Тимур Ортабаев.

За ходом выборов в республике следили более 2,5 тысяч наблюдателей. Член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Олег Иванников еще до подведения окончательных итогов голосования оценил выборный процесс «на твердую пятерку». По его словам, проведением выборов в регионе могут быть недовольны только те, кто потерпит политическое поражение.

«Ведь, как бы мы с вами ни говорили о честности и открытости выборов, все равно те, кто проиграл, будут каким-то образом оправдываться перед своими избирателями, перед коллегами, задействуют различный черный пиар», - отметил он.

В свою очередь, представитель Ассоциации Владимир Самарин заявил, что «Гражданский контроль» не установил нарушений закона в ходе выборов в Северной Осетии. Он сообщил, что члены «Гражданского контроля» побывали на избирательных участках как во Владикавказе, так и в районах республики.

Напомним, в выборах в региональное законодательное собрание принимали участие восемь политических партий, на 70 мандатов претендовали 384 человека.

10 сентября, в Единый день голосования, в Северной Осетии выбирали также депутатов Собрания представителей г. Владикавказ, Собрания представителей Кировского и Моздокского районов, Собрания представителей городских и сельских поселений, а также глав сельских муниципальных образований. Общее число избирателей составило 520147 человек. 

Ссылка для блогов