13 сентября 2017, 11:43

Зураб Макиев проверил ход строительных работ Дома культуры в Дигоре

Реализацию проекта «Местный Дом культуры» Партии «Единая Россия» проинспектировал региональный координатор, депутат Государственной Думы Зураб Макиев

В рамках региональной недели депутат Госдумы, координатор федерального проекта «Единой России»  «Местный дом культуры» в Северной Осетии Зураб Макиев посетил Дом  культуры  в городе Дигора. Вместе с главой Дигорского района  Александром Таболовым они осмотрели помещения и проверили, какие ремонтные работы уже проведены.

Заявка Дома культуры г. Дигоры победила в конкурсном отборе проекта «Единой России». В этом году районному учреждению культуры было выделено 2,5 млн  рублей на проведение ремонтных работ. В здании полностью поменяли отопление, освещение, проводку, полы, двери, окна, частично – кровлю. По мнению Зураба Макиева, работа ведется быстро и качественно.

- Руководство нашей партии ставит перед нами задачу, чтобы мы ездили, смотрели, какого качества делается ремонт, и учитывается ли мнение коллектива и жителей. В этом году республика получила в рамках проекта  5,5 миллионов рублей, которые были направлены на ремонт двух  домов культуры – в Дигоре и в селении Цалык. Моя задача, как координатора проекта, проследить на местах, чтобы данные средства были потрачены целевым образом, - отметил Зураб Макиев.

Как говорит директор Дома культуры, ремонт был давно необходим зданию. Коллектив ДК долгое время своими силами поддерживал чистоту и порядок в здании. Несмотря на существующие проблемы, Клуб работал в полную силу. На его базе по сей день функционируют 18 детских кружков и 2 народных коллектива, которые гастролируют по всей стране.  Сразу после официального открытия клуба, Дигорский молодежный театр, функционирующий на базе ДК, проведет свой премьерный показ.

Напомним, что проект нацелен на развитие малых городов и сел. Дома культуры в малых населенных пунктах являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.