12 января 2018, 11:44

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» во Владикавказе прошел республиканский турнир по фехтованию, посвященный памяти Героя России Андрея Днепровского

В соревнованиях приняли участие в том числе и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Схватки на рапирах прошли в азартной борьбе, все ребята проявили упорство и продемонстрировали прекрасную подготовку. Тем не менее, судьи определили самых сильных участников. Первые места завоевали Амага Такмаева и Азамат Бехтеренко; в паралимпийском фехтовании лучшими стали Аркадий Дербитов и Заурбек Салагаев.

Предваряя церемонию награждения победителей, мама Героя России Андрея Днепровского Татьяна пожелала всем участникам турнира мирного неба над головой, счастья и неизменных побед - как в спорте, так и в повседневной жизни.

От имени партии ребят поприветствовали депутаты Парламента республики -  Секретарь Северо-Западного местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Роберт Джелиев и Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Жанна Цаллагова. Они отметили, что партия неизменно уделяет внимание вопросам здорового образа жизни подрастающего поколения. Так, зал, в котором прошел турнир, недавно был отремонтирован при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» и теперь молодежь имеет возможность тренироваться в прекрасном, специально оборудованном помещении.

Турнир организован Федерацией фехтования РСО-Алания и Детско-юношеской спортивной школой фехтования при поддержке Регионального отделения партии.