27 января 2018, 13:36

Выездной прием граждан прошел в Ардонском районе республики

Прием провели руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Роберт Джелиев, Глава Ардонского района Владислав Тотров, Глава Ардонского городского поселения Игорь Хамицев и руководитель Управления социальной защиты населения района Таймураз Дзитоев.

Большая часть вопросов, с которыми обратились к чиновникам граждане, касалась оказания материальной помощи в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

Коллективное обращение поступило от бывших колхозников, намеренных возродить в районе аграрное производство. Люди обратились с просьбой о выделении им в пользование сельскохозяйственных угодий, некогда принадлежавших колхозу имени Ленина.

Многодетная мать Алена Джикаева обратилась с просьбой о содействии в решении ряда вопросов. В семье растет пятеро ребят, трое из них – школьного возраста. Как рассказала мать, обеды в школе платные, эта статья расходов – довольна ощутима для семейного бюджета. Глава района пообещал решить данный вопрос, обед для ребят будет бесплатным. Кроме того, была озвучена еще одна проблема – двое младших детей посещают разные детские сады, что создает дополнительные неудобства для родителей. Решение и этого вопроса Тотров взял под свой контроль. Также на месте была достигнута договоренность о проведении медицинского обследования одного из детей Джикаевых. Все необходимые процедуры будут осуществлены на базе районной больницы. Соответствующая договоренность уже достигнута с главным врачом медучреждения Владимиром Дидаровым.

Жительница района Лариса Дзугаева попросила о содействии в ремонте дома. Необходимые строительные материалы будут выделены – заверил женщину Владислав Тотров.

С просьбой о выделении материальной помощи на приобретение медикаментов обратилась жительница Кадгарона Майя Садикоева. Данное ходатайство было удовлетворено. В рамках приема поступило еще несколько просьб об оказании поддержки. Всем обратившимся было рекомендовано написать заявление на имя Главы района, который тут же пообещал содействие в решении каждого из озвученных вопросов.

Напомним, выездные приемы граждан Региональная общественная приемная проводит ежемесячно. Следующий прием состоится в феврале в Моздокском районе республики.