Карта сайта
5 января 2018, 13:16

Депутат Государственной Думы Артур Таймазов принял участие в церемонии передачи земельного участка под строительство храма в селении Октябрьское

Сегодня муниципальные власти с. Октябрьское официально передали Владикавказской и Аланской епархии участок земли под строительство храма Воскресения Христова.

В торжественной церемонии, которая состоялась на месте строительства храма, приняли участие архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, депутат Государственной Думы Артур Таймазов, глава АМС Пригородного района Руслан Есиев, секретарь Владикавказской епархии иеромонах Стефан (Дзугкоев).

«В преддверии Рождества Христова я бы хотел поделиться радостной новостью из с. Октябрьское Пригородного района, - сказал архиепископ Леонид. – Сегодня нам передали землю под строительство долгожданного храма. В связи с этим событием, которое мы ждали без малого 20 лет, я бы хотел отдельные слова благодарности выразить администрации Пригородного района в лице Алана Гаглоева и депутату Государственной Думы Артуру Таймазову за оказанное содействие в приобретении этой земли. В 2018 году мы надеемся с Божией помощью здесь начнется строительство».

Артур Таймазов отметил, что не понаслышке знает о проблемах каждого района Осетии: «Мне было известно, что в Октябрьском нет церкви и мы совместно с администрацией района решили передать Владикавказской епархии этот участок. Православные верующие села живут мечтой об этом. Очень важно, чтобы в Октябрьском была церковь».

Храм планируется строить в  центральной части села на улице Мичурина.

Ссылка для блогов