Карта сайта
10 февраля 2018, 10:01

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила в Минтруд РФ предложения по информированию семей о мерах поддержки

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» представил в Министерство труда РФ видение системы информирования граждан, полученное от регионов, о мерах государственной поддержки семей с детьми. Об этом сообщила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

«Сегодня мною было направлено предложение в Министерство труда по созданию единого электронного портала по информированию семей о существующих мерах государственной поддержки. К сожалению, существующая система информирования семей о положенных им мерах поддержки имеет свои недостатки. В первую очередь, это отсутствие общефедерального реестра семей-получателей федеральных и региональных мер поддержки», - заявила Ольга Окунева.

Окунева отметила, что на устранение данного недостатка и направлены предложения партпроекта «Крепкая семья», которые поступили из регионов страны. По ее словам, создание единого реестра поможет решить ряд проблем: защитить семьи, сменившие место жительства; отразить «переход» семей из одной категории в другую, чтобы органам власти заранее планировать необходимый объем финансовых средств на меры поддержки каждой такой семьи.

В январе Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение по предложениям, поступившим от депутата Госдумы Ирины Яровой профильным министерствам и ведомствам по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии, - представить к 9 февраля 2018 года предложения по информированию семей о существующих мерах господдержки.

По словам парламентария, необходимо создать единый электронный портал для семей. «Он объединит все меры поддержки семей на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. И что самое важное – отразит порядок действий членов семьи при их получении. Органы ЗАГС могут выдавать доступ к личному кабинету этого информационного ресурса при регистрации брака и оформлении семьей свидетельства о рождении ребенка. В конечном итоге каждая семья будет иметь доступ как к общей информации о существующих мерах поддержки, так и к личному кабинету, в котором при указании личных данных будут отражаться все меры поддержки, на которые семья может рассчитывать. Полномочия по администрированию и наполнению данных ресурсов предлагается возложить на региональные органы власти и органы соцзащиты», – пояснила Окунева.

В связи с тем, что разработка и запуск подобного электронного портала требует времени, партпроект «Крепкая семья» предлагает переходный вариант системы информирования семей с детьми. «Через органы ЗАГС, перинатальные центры, органы ПФР и другие профильные структуры можно осуществить распространение информационных буклетов о существующих мерах государственной поддержки. Макеты таких буклетов партпроектом уже разработаны. Также совместно с Минздравом можно организовать на базе школ молодых родителей при женских консультациях проведение тематических презентаций о порядке действий и существующих мерах государственной и региональной поддержки», – резюмировала Окунева.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов