12 февраля 2018, 17:31

Голосуем за благоустройство

Жители муниципальных образований региона путем голосования смогут выбрать объекты, которые, по их мнению, в первоочередном порядке подлежат благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом стало известно на заседании Межведомственной комиссии, состоявшемся под председательством премьера Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева.

В совещании приняли участие Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев, заместитель Секретаря по проектной деятельности Заур Битаров, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Марат Едзоев, члены кабинета министров республики, представители профильных ведомств, а также органов исполнительной власти, районных администраций и муниципальных образований.

Как отметил председатель Правительства Таймураз Тускаев, в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» республикой на условиях софинансирования было освоено более 150 млн рублей. Мероприятия по благоустройству территорий были проведены как в столице республики, так и в районах.

Основным вопросом, рассмотренным в рамках совещания, было проведение с 20 по 23 марта рейтингового голосования. По его результатам будут определены территории, на благоустройство которых направят средства в текущем году. В число муниципальных образований, где будет организовано голосование, вошли четыре населенных пункта, это города Владикавказ, Беслан, Алагир и Моздок. К слову, жители республики уже с середины января имели возможность проголосовать за ту или иную территорию, подлежащую, по их мнению, благоустройству. Все мнения по этому поводу систематизированы, набравшие наибольшее число голосов общественные зоны и будут представлены на рейтинговом голосовании в марте.

Напомним, инициатором программы «Формирование комфортной городской среды» стала Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», внесшая в Госдуму инициативу о выделении из бюджета средств на реализацию мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий. В Северной Осетии в 2017 году было благоустроено 114 дворовых территорий и 8 общественных зон.