Карта сайта
13 февраля 2018, 16:33

Турчак: Ресурсные центры поддержки добровольчества должны быть открыты в каждом субъекте РФ

Наша цель – получить от ребят предложения о том, каким должен быть следующий законотворческий шаг для поддержки волонтерства, подчеркнул секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Появление ресурсного центра поддержки добровольчества в Республике Северная Осетия – Алания станет отправной точкой в развитии волонтерства в Северо-Кавказском федеральном округе. Такие центры должны быть открыты на территории каждого субъекта РФ. Об этом заявил секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак, принявший участие в мероприятиях в рамках Слета волонтеров СКФО, который собрал более тысячи человек.

«Сегодня во Владикавказе проходит слет, посвященный главному событию этого года – Году добровольца, объявленного Президентом России. И очень важно, что первый ресурсный центр по поддержке волонтерства открывается именно в Республике Северная Осетия – Алания. Я знаю, какое внимание здесь уделяется молодежной политике и социальной активности нашей молодежи, и уверен, что точка роста, которая сегодня образовалась во Владикавказе, будет отмечена не только на территории Северо-Кавказского федерального округа. Наша задача сделать так, чтобы такие центры открылись на территории каждого субъекта России», – заявил Турчак.

В свою очередь глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров поблагодарил партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за то внимание, которое она уделяет волонтерскому движению.

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что Государственная Дума, выполняя поручения Президента РФ, в начале этого года приняла закон о добровольчестве. «Сегодняшний форум преследует цель получить от ребят предложения о том, каким должен быть следующий законотворческий шаг для поддержки волонтерства как в республиках Северного Кавказа, то и по всей стране», – отметил Турчак. По его словам, для Партии это особенно важно потому, что она занимается не только решением электоральных задач, но и реализацией 14 федеральных партийных проектов, в рамках которых налажено взаимодействие с самым широким спектром добровольческих организаций.

Турчак также перечислил социальные лифты, которые «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует использовать для профессионального продвижения.

«Это разрабатываемая сейчас в Партии программа «Кадровые резервы», предварительное внутрипартийное голосование, когда мы в рамках открытой модели отбираем кандидатов, тех ребят, которые хотят в дальнейшем связать свою жизнь с политикой, готовы стать депутатами самого разного уровня. Мы также координируемся с федеральным проектом «Лидеры России». И наша задача, задача региональных отделений Партии – не дать ребятам потеряться, потому что не все вышли в полуфинал, смогли победить, но каждый для себя уже победитель с высоким уровнем мотивации и компетенции. Поэтому нам необходимо совместно с исполнительной властью обеспечить их востребованность в регионах – и в части наставничества, и в части предоставления рабочих мест, реализации себя не только в политике, но и искусстве, науке, производстве, бизнесе», – резюмировал Турчак.

 

Ссылка для блогов