13 февраля 2018, 09:08

В Региональной Общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Д.А. Медведева прошел тематический прием граждан по вопросам образования

Руководитель Приемной Роберт Джелиев, министр образования и науки республики Ирина Азимова и Руководитель Управления образования АМС г. Владикавказа Роман Гозюмов приняли жителей республики и выслушали их вопросы и пожелания.

Сразу несколько обращений граждан были связаны с ходатайством о выделении целевых направлений в вузы. Речь шла о медицинском вузе Санкт-Петербурга, а также ординатуре города Москвы. Ирина Азимова подробно рассказала о процедуре выделения целевых мест для жителей республики и порекомендовала своевременно подать соответствующую заявку.

Еще два обращения касались оказания помощи в устройстве детей в детский сад. В обоих случаях Роман Гозюмов решил проблему на месте.

На прием также пришел Председатель Региональной общественной организации слабослышащих «Мир звуков» Роман Кудренко. Он рассказал о работе организации и поблагодарил министра за постоянную поддержку и внимание к нуждам людей с ограниченными возможностями. Роман Кудренко обратился к чиновникам с просьбой - вынести на правительственный уровень рассмотрение вопроса о запрете применения определенного перечня медицинских препаратов, которые провоцируют у детей глухоту. Кроме того, он попросил Ирину Азимову о том, чтобы Министерство образования рассмотрело подготовленное им методическое пособие «Профилактика заболеваний уха».

Все обратившиеся на прием граждане получили на свои вопросы исчерпывающие ответы и рекомендации.

Напомним, тематические приемы проходят в Региональной Общественной приемной ежемесячно. Следующий будет посвящен вопросам ЖКХ.