13 февраля 2018, 13:09

В столице Северной Осетии открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества

В торжественной церемонии открытия принял участие Секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак.

Центр создан по инициативе депутата Государственной думы Артура Таймазова с целью наладить коммуникацию между теми, кто готов оказывать помощь и теми, кто в этой помощи нуждается, причем в самых разных направлениях. Церемония его открытия стала главным событием Слета волонтеров Северо-Кавказского федерального округа «Добрая воля Кавказа».

Во Владикавказ на торжественную церемонию открытия Ресурсного центра приехали депутаты Государственной думы Зураб Макиев, Светлана Журова, Бувайсар Сайтиев, Александр Карелин, Николай Валуев, Вячеслав Фетисов, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и многие другие.

«Уверен, центр станет точкой роста для волонтерского движения по всей стране. Очень приятно, что он открывается именно на Кавказе, на Кавказе добрая душа и сердце. Центр позволит создавать здесь масштабные проекты», - сказал Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак.

Глава республики Вячеслав Битаров подчеркнул, что добровольчество - это фундамент развития гражданского общества. «Поэтому очень важно, что волонтерское движение набирает силу и проявляет себя по всей стране. И я рад, что во Владикавказе появился такой центр, - отметил он.

На базе Центра будет оказываться помощь волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов.