14 февраля 2018, 14:00

В Алагирском районе в общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошел очередной прием граждан

Прием вели депутат Парламента РСО-Алания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслан Хадарцев, замглавы АМС района Алан Хацаев, глава Алагирского городского поселения Аслан Кайтуков, секретарь исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Казбек Уртаев, начальник районного Управления соцзащиты населения Зарема Бутаева и помощник прокурора района Мадина Тедеева.

Вопросы, с которыми посетители пришли в Общественную приемную партии, были разного характера. Ольга Газзаева из селения Црау пожаловалась на условия проживания. Она попросила признать свое домовладение ветхим, на основании чего в дальнейшем семья получила бы возможность претендовать на улучшение жилищных условий. Женщина хлопотала и за брата, которому, по ее мнению, незаконно сняли группу инвалидности.Жительница Верхнего Бирагзанга Нино Дзукаева также попросила содействия власти. Ввиду затруднительного материального положения у семьи (женщина живет с матерью и сыном-студентом) нет средств на проведение в дом водопровода. Данный вопрос «взят на карандаш» районной администрацией.Инвалид 2 группы Хасанбек Дзугкоев рассказал чиновникам о проблемах со здоровьем. Ему по закону, как федеральному льготнику, положен определенный перечень лекарственных препаратов. Однако, ввиду отсутствия их в аптечной сети, мужчине предлагают альтернативные средства, которые ему не помогают.Поводом для обращений граждан послужили также просьбы о содействии в трудоустройстве, выделении материальных средств для выезда на соревнования, несогласие с начисляемыми нормативами за газоснабжение. Все просьбы жителей района взяты на учет